У этой закуски оригинальное приготовление и вкус - филе сельди и смесь плавленого сыра с вареной морковью закладываются внутрь батона.
На фото: порезанный на поперечные куски батон с селедкой.
Ингредиенты
- филе сельди - 250 г
- плавленый сырок - 1 шт.
- морковь - 2 шт
- масло сливочное - 100 г
- тонкий длинный батон (багет) - 1 шт.
Пошаговый фото-рецепт
- Размягченное сливочное масло выложить в миску. Плавленный сыр потереть на терке и добавить к маслу.
- Морковь сварить, остудить и потереть на мелкой терке.
- Все хорошо перемешать до однородного состояния.
- Батон разрезать вдоль и примять мякоть к бокам.
- Густо смазать бока батона изнутри смесью из плавленного сыра, масла и моркови.
- Выложить на смесь куски филе селедки.
- Сверху опять равномерно положить сырную смесь.
- Завернуть батон в пищевую пленку, плотно соединив его края, и убрать в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол, снять пленку и порезать батон кусочками.Закуска "селедка в батоне" готова.
Рецепты холодных закусок >>>
Закуска "селедка в батоне". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру