"Цезарь" с семгой - это оригинальное вкусовое сочетание слабосоленой рыбы, помидоров, сладкого перца, сыра и чесночных сухариков. Дополнительный вкус салату также придает оригинальная заправка.
На фото: "Цезарь" с семгой на блюде.
Ингредиенты
- филе семги слабосоленой - 300 г
- помидоры "черри" - 250 г
- сладкий перец - 1 шт
- салат - 1 пучок
- сыр (типа "Пармезан") - 150 г
- белый хлеб для сухариков
- чеснок для обжарки сухариков - 1 зубчик
- растительной масло для обжарки сухариков
для заправки:
- яйцо вареное - 3 шт.
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- горчица - 1 чайн. ложка
- растительное масло - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец
Пошаговый фото-рецепт
- Зеленый салат замочить на один час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем обсушить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем один зубчик чеснока, разрезанный вдоль на четыре части.
- Белый хлеб порезать кубиками, высыпать в сковороду с чесноком и обжарить. Затем остудить.
- Листья салата порвать кусочками и выложить на блюдо. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, помидоры порезать на четыре части. Порезанный перец и помидоры выложить на салат.
- Филе семги порезать тонкими продолговатыми полосками, выложить сверху.
- Сыр потереть на мелкой терке, выложить сверху.
- На сыр положить сухарики.
- Приготовить заправку: отделить яичные желтки от белков (белки не понадобятся), желтки размять вилкой и смешать их с растительным маслом, горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить, поперчить и тщательно перемешать (или взбить).
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать."Цезарь" с семгой готов.Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат "Цезарь" с семгой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
и на надо утрировать про замену на селедку