Густые супы
Данная категория посвящена рецептам зимних густых супов.
Эти супы служащие одновременно и первым и вторм блюдом, судя по названию, незаменимы именно зимой.
Они быстро утоляют голод и наполняют организим необходимой энергией.
Все представленнын опробованы на деле, по ним действительно были приготовлены и затем сфотографированы.
Способ приготовления включает в себя все этапы кулинарного процесса и фото готового продукта.
Основная часть методик сопровождается иллюстрациями.
Этот суп родом из Венгрии и представляет собой густую похлебку из мяса и овощей. Суп-гуляш очень сытный, поэтому он может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Изюминкой этого супа является то, что в него добавляются клецки.
- говядина
- лук репчатый
- морковь
- сладкий болгарский перец
- картофель
- томатная паста
- чеснок
- зелень
- яйцо
- мука
- соль, перец, молотая паприка
Суп из индейки по этому рецепту получается очень густым и может являться одновременно и первым, и вторым блюдом. Мясо индейки само по себе очень сытное, а макаронные изделия, входящие в состав супа делают его еще более густым и сытным.
- мясо индейки
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- макаронные изделия
- томатная паста
- смесь молотых перцев
- паприка молотая
- зелень
- соль
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.
- баранина
- картофель средний
- лук репчатый.
- морковь
- сладкий перец
- помидоры свежие
- лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень
Шурпа - густой мясной суп. Традиционно она готовится из баранины, но можно приготовить шурпу и из говядины. Чтобы суп получился более наваристым, мясо лучше брать с косточками, при этом мякоти тоже должно быть достаточно. За счет того, что шурпа очень сытная она может подаваться в качестве основного блюда.
- говядина
- морковь
- лук репчатый
- перец сладкий
- картофель
- чеснок
- томатная паста
- смесь перцев молотых
- соль
- зелень
Чечевица очень полезна, так как богата клетчаткой, углеводами и витаминами. Из чечевицы можно приготовить вкусный и сытный суп с сосисками. Готовится этот суп достаточно быстро, так как не нужно предварительно отваривать мясо для бульона.
- чечевица зеленая
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- сосиски
- соль, перец
- зелень
Суп по этому рецепту получается густым и напоминает шурпу. Добавление баклажанов придает супу дополнительный вкус и сытность.
- говядина для бульона
- баклажаны
- морковь
- лук репчатый
- картофель
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Конечно, настоящая шурпа готовится из баранины или говядины, но почему-бы не приготовить ради разнообразия шурпу из свинины. В данном рецепте свинина только отваривается, но при желании её можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла. С обжаренным мясом шурпа получится вкуснее, но менее диетической.
- мякоть свинины
- морковь
- лук репчатый
- сладкий перец
- картофель
- помидоры
- зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)
- чеснок
- соль
- перец