Этот суп родом из Венгрии и представляет собой густую похлебку из мяса и овощей. Суп-гуляш очень сытный, поэтому он может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Изюминкой этого супа является то, что в него добавляются клецки.

На фото: суп-гуляш с клецками в тарелке.

На фото: суп-гуляш в чугунке на плите.
Мясо для бульона порезать небольшими кусочками.
Положить мясо в чугунок, залить водой и варить до готовности.
Сладкий перец и морковь порезать кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле. Затем добавить 2 столовые ложки муки, томатную пасту и обжарить все вместе.
В чугунок с мясом добавить порезанный небольшими кусочками картофель, сладкий перец, морковь и обжаренный с мукой и томатной пастой репчатый лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить молотую паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Для приготовления клецок взбить яйца, добавить примерно 3/4 стакана муки, посолить. Тесто для клецок по консистенции должно быть похоже на дрожжевое.
Когда овощи будут готовы, добавить в суп клецки. Для этого надо чайной ложкой брать приготовленное тесто и опускать ложку с тестом в кипящий суп. Тесто должно соскользнуть с ложки.
Когда все клецки всплывут, добавить в суп измельченную зелень. Перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться.
Суп-гуляш по-венгерски готов.Суп-гуляш по-венгерски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
2.в настоящем гуляше используется говядина.
3.клецки нужно сварачивать в маленькие шарики.. и только потом кидать в гуляшь..
и если он называется "суп гуляшь", то это не означает что он должен быть как суп.. изначально все ингредиенты тушатся, а не варятся..