СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

 

Этот суп родом из Венгрии и представляет собой густую похлебку из мяса и овощей. Суп-гуляш очень сытный, поэтому он может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Изюминкой этого супа является то, что в него добавляются клецки.

суп-гуляш по-венгерски | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп-гуляш с клецками в тарелке.

суп-гуляш по-венгерски | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп-гуляш в чугунке на плите.

Ингредиенты

  1. говядина - 1 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. сладкий болгарский перец - 1 шт.
  5. картофель - 3-4 шт.
  6. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  7. чеснок - 1-2 зубчика
  8. зелень
  9. яйцо - 2 шт.
  10. мука - 3/4 стакана
  11. соль, перец, молотая паприка

Пошаговый фото-рецепт

  • суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 1 шагМясо для бульона порезать небольшими кусочками.
  • суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 2 шагПоложить мясо в чугунок, залить водой и варить до готовности.
  • суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 3 шагСладкий перец и морковь порезать кусочками.
  • суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 4 шагРепчатый лук порезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле. Затем добавить 2 столовые ложки муки, томатную пасту и обжарить все вместе.
  • суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 5 шагВ чугунок с мясом добавить порезанный небольшими кусочками картофель, сладкий перец, морковь и обжаренный с мукой и томатной пастой репчатый лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить молотую паприку и пропущенный через пресс чеснок.
  • суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 6 шагДля приготовления клецок взбить яйца, добавить примерно 3/4 стакана муки, посолить. Тесто для клецок по консистенции должно быть похоже на дрожжевое.
  • суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 7 шагКогда овощи будут готовы, добавить в суп клецки. Для этого надо чайной ложкой брать приготовленное тесто и опускать ложку с тестом в кипящий суп. Тесто должно соскользнуть с ложки.
  • суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 8 шагКогда все клецки всплывут, добавить в суп измельченную зелень. Перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться.
  • суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 9 шагСуп-гуляш по-венгерски готов.

Рецепты густых супов >>>

Суп-гуляш по-венгерски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Яна 20.01.2018 16:08
Мясо нужно тушить, а не варить (это принципиально) потом добавлять туда овощи.
#6 Олюня 26.12.2017 19:43
Я была в Венгрии несколько раз. Всегда заказывали суп гуляш. В ресторанчиках суп был разным по вкусу. Но самый вкусный был из говядины и с клецками. Спасибо за рецепт.
#5 Александр * 20.02.2017 10:50
Суп супер!!! От себя добавил кабачок кубиками.
#4 Елена 5 23.08.2016 12:51
Первый раз вижу клецки в данном супе. Сколько раз была в Венгрии и Австрии, заказывала, но клецок не подавали.
#3 111 12.04.2016 12:57
1.мясо надо обжарить до золотистой корочки.. потом тушить с овощами..
2.в настоящем гуляше используется говядина.
3.клецки нужно сварачивать в маленькие шарики.. и только потом кидать в гуляшь..

и если он называется "суп гуляшь", то это не означает что он должен быть как суп.. изначально все ингредиенты тушатся, а не варятся..
#2 ирина 20.12.2015 09:39
венгры готовят только свинину
#1 наташа 20.11.2015 15:51
просто супер.спасибо за рецепт.гуляш действительно как в Венгрии..
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь