Этот суп родом из Венгрии и представляет собой густую похлебку из мяса и овощей. Суп-гуляш очень сытный, поэтому он может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Изюминкой этого супа является то, что в него добавляются клецки.
На фото: суп-гуляш с клецками в тарелке.
На фото: суп-гуляш в чугунке на плите.
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- томатная паста - 2-3 столовые ложки
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3/4 стакана
- соль, перец, молотая паприка
Пошаговый фото-рецепт
- Мясо для бульона порезать небольшими кусочками.
- Положить мясо в чугунок, залить водой и варить до готовности.
- Сладкий перец и морковь порезать кусочками.
- Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле. Затем добавить 2 столовые ложки муки, томатную пасту и обжарить все вместе.
- В чугунок с мясом добавить порезанный небольшими кусочками картофель, сладкий перец, морковь и обжаренный с мукой и томатной пастой репчатый лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить молотую паприку и пропущенный через пресс чеснок.
- Для приготовления клецок взбить яйца, добавить примерно 3/4 стакана муки, посолить. Тесто для клецок по консистенции должно быть похоже на дрожжевое.
- Когда овощи будут готовы, добавить в суп клецки. Для этого надо чайной ложкой брать приготовленное тесто и опускать ложку с тестом в кипящий суп. Тесто должно соскользнуть с ложки.
- Когда все клецки всплывут, добавить в суп измельченную зелень. Перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться.
- Суп-гуляш по-венгерски готов.
Рецепты густых супов >>>
Суп-гуляш по-венгерски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
2.в настоящем гуляше используется говядина.
3.клецки нужно сварачивать в маленькие шарики.. и только потом кидать в гуляшь..
и если он называется "суп гуляшь", то это не означает что он должен быть как суп.. изначально все ингредиенты тушатся, а не варятся..