Ниже представлен рецепт оригинального салата, в состав которого, помимо курицы и креветок, входят также шампиньоны, кукуруза и сыр. Продукты хорошо сочетаются по вкусу между собой и делают салат сытным. Подавать такой салат можно порционно, используя в качестве салатницы листья салата "айсберг".
На фото: салат из курицы и креветок в салатном листе.
Ингредиенты
- куриное филе вареное или копченое - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки - 500 г
- шампиньоны консервированные - 1 банка (400-500 г)
- кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
- сыр - 150 г
- салат айсберг - 500 г
- майонез
Пошаговый фото-рецепт
- От кочана салата отделить несколько целых листьев, которые будут использоваться в качестве тарелок. Остальной салат нашинковать. Добавить к салату репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
- Куриное филе мелко порезать и добавить в салат.
- Креветки сварить с добавлением соли и перца горошком. Остудить, очистить и добавить в салат.
- Добавить консервированные шампиньоны, слив предварительно из них жидкость.
- Из кукурузы слить жидкость и также добавить её в салат.
- Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в салат.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
- Выложить салат в подготовленные листья зеленого салата.Салат из курицы и креветок готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат из курицы и креветок. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру