Ниже представлен рецепт оригинального салата, в состав которого, помимо курицы и креветок, входят также шампиньоны, кукуруза и сыр. Продукты хорошо сочетаются по вкусу между собой и делают салат сытным. Подавать такой салат можно порционно, используя в качестве салатницы листья салата "айсберг".

На фото: салат из курицы и креветок в салатном листе.
Ингредиенты
- куриное филе вареное или копченое - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки - 500 г
- шампиньоны консервированные - 1 банка (400-500 г)
- кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
- сыр - 150 г
- салат айсберг - 500 г
- майонез
Пошаговый фото-рецепт
От кочана салата отделить несколько целых листьев, которые будут использоваться в качестве тарелок. Остальной салат нашинковать. Добавить к салату репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
Куриное филе мелко порезать и добавить в салат.
Креветки сварить с добавлением соли и перца горошком. Остудить, очистить и добавить в салат.
Добавить консервированные шампиньоны, слив предварительно из них жидкость.
Из кукурузы слить жидкость и также добавить её в салат.
Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Выложить салат в подготовленные листья зеленого салата.Салат из курицы и креветок готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат из курицы и креветок. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру