Конечно, настоящая шурпа готовится из баранины или говядины, но почему-бы не приготовить ради разнообразия шурпу из свинины. В данном рецепте свинина только отваривается, но при желании её можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла. С обжаренным мясом шурпа получится вкуснее, но менее диетической.
На фото: порция шурпы из свинины в тарелке.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 1 кг
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- помидоры - 500-600 г
- зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый фото-рецепт
- Свинину помыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить холодной водой таким образом, чтобы вода только покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса.
- Морковь порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
- Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в кастрюлю.
- Сладкий перец очистить от семечек, порезать полосками и добавить в суп.
- Картофель порезать крупными кусками и добавить в суп.
- Помидоры порезать и добавить в суп. Всё перемешать и варить на маленьком огне до готовности овощей.
- Добавить измельчённый чеснок, соль, перец и рубленную зелень. Перемешать и проварить 5 минут.
- Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
- Шурпа из свинины готова.Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свинины >>>
Шурпа из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру