ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК НА РЕШЕТКЕ

 

Из свиных ребрышек получается вкуснейший шашлычок "на косточке". Мариновать свиные ребрышки можно в разных маринадах. Но, я рекомендую кефир с луком. Чтобы мясо не отваливалось от костей, жарить свиные ребрышки лучше на решетке, а не на шампурах. И, конечно, лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо.

шашлык из свиных ребрышек на решетке | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык "на косточке" из свиных ребрышек.

Ингредиенты

  1. свиные ребрышки - 2 кг
  2. кефир 3,2% - примерно 500 мл
  3. сахарный песок - 1 столовая ложка
  4. лук репчатый - 5-7 шт.
  5. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 1 шагОхлажденные свиные ребрышки - промыть, замороженные - разморозить, слить воду и промыть. Промывать холодной водой, тщательно очищая ребрышки от осколков костей и грязи.
  • шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 2 шагПорезать свиные ребрышки на куски вдоль ребер.
  • шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 3 шагПорезанные свиные ребрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю.
  • шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 4 шагПочистить и порезать полукольцами лук. Добавить к ребрышкам и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  • шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 5 шагЗатем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Свиные ребрышки должны хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  • шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 6 шагВыложить свиные ребрышки и лук на решетку. Сверху на мясо положить маринованный лук. В принципе, лук можно добавить позже, чтобы он точно не сгорел.
  • шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 7 шагЖарить на мангале, на углях до готовности. Жар от углей должен быть умеренным, чтобы пропеклись косточки и мясо около них. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать решетку. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом: мясной сок должен быть прозрачным.
  • шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 8 шагШашлык из свиных ребрышек на решетке готов.

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то - позажаристей.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свиных ребрышек на решетке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Александр 29.12.2017 01:47
Бред собачий! Луком посыпать и жарить! Это для любителей золы!!!! Мясо никогда не пропитается кефиром это не промокашка! Кислота кефира размягчит мясо но не напитает! Шашлык конечно получится но автор слабоваый кулинар!
#4 Гость 24.09.2017 18:18
Рецепт понятен. Но кровь недопустима в готовой свинине, да откуда она там может быть после маринада? Думаю имели в виду сочное или подошва.
#3 Владимир Шаповалов 26.02.2017 06:50
Согласен с автором полностью. Конечно, маринад изначально нужен для придания мясу нот нежности, а потом и особого вкуса..) Но хорошее, молодое и отдохнувшее мясо с нужной части туши, да в хорошие руки...))) Зачэм маринад, дарагой???))) В кифире оч много мариновал, вот только времени тратил меньше, т.к. этот расщипитель достаточно сильный. Если использовать "нежное" мясо, особенно ребро молодой хрюши, можно и переувлечься. Волокна будут буквально разлагаться в руках еще до жарки. А вообще, считаю, лук, соль, перец и травки это лучшее, что можно было придумать, Счастья всем!
#2 Евгения 18.08.2016 12:04
Оч вкусные ребрышки)Сяп за рецепт).
#1 ната 28.04.2016 18:44
Спасибо большое за рецепт!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь