Котлеты по-киевски готовятся из филе куриных грудок. Филе отбивается, сворачивается рулетом, внутрь которого кладется сливочное масло, а затем панируется. Причем, панировка применяется двойная, за счет этого сливочное масло при жарке не вытекает из котлеты и пропитывает куриное мясо, что делает его особенно сочным. Жарятся котлеты по-киевски в глубокой сковороде, в большом количестве растительного масла, которое должно полностью покрывать котлеты.
На фото: котлета по-киевски на листьях салата.
Ингредиенты
- филе из грудок - 4 шт.
- сливочное масло - 80 г
- яйцо - 3-4 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Куриные грудки помыть и просушить салфеткой.
- Каждую грудку отбить, посолить и поперчить.
- На отбитую грудку выложить кусок сливочного масла (примерно 20 г).
- Скатать рулетом.
- Каждую котлету обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Повторить панировку - еще раз обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Подготовленные таким образом котлеты положить в морозилку на 10-15 минут.
- Выложить котлеты в сковороду с большим количеством кипящего растительного масла. Котлеты должны быть полностью погружены в растительное масло (плавать в нем).
- Жарить на большом огне, переворачивая, чтобы котлеты со всех сторон приобрели золотистую корочку.
- Котлеты по-киевски готовы.Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Котлеты по-киевски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру