Тушеная с овощами свинина представляет собой простое сытное блюдо с аппетитной подливой. Благодаря длительному тушению свинина становится очень мягкой и пропитывается ароматом овощей.
На фото: тушённая с овощами свинина на сковороде.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 1 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на сильном огне, на растительном масле.
- Добавить к свинине морковь, порезанную соломкой.
- Затем добавить репчатый лук, порезанный полукольцами.
- У сладкого перца удалить семена, порезать соломкой и добавить в сковороду со свининой, луком и морковью.
- Все перемешать, добавить соль, перец и обжарить в течении 5-7 минут.
- Влить в сковороду с мясом и овощами 2 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, прикрыв сковороду крышкой в течении 40-50 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течении 15-20 минут.Свинина с овощами готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свинины >>>
Свинина с овощами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру