БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

 

Баклажаны, запеченные с помидорами - это вкусная, легкая холодная закуска. Такую закуску хорошо приготовить для праздничного стола или взять с собой на пикник. Баклажаны, запеченные с помидорами хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами.

баклажаны, запеченные с помидорами | пошаговый фото-рецепт

На фото: баклажаны, запеченные с помидорами, украшенные листьями зеленого салата.

Ингредиенты

  1. баклажаны - 2-3 шт.
  2. помидоры - 2-3 шт.
  3. сыр твердый - 100 г
  4. сыр плавленный - 1 шт.
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. майонез

Пошаговый фото-рецепт

  • баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 1 шагБаклажаны помыть и срезать края с двух сторон. Порезать кружочками толщиной 1 см.
  • баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 2 шагПосолить кружки баклажанов с двух сторон. Сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы из баклажан ушла горечь.
  • баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 3 шагТвердый и плавленный сыры потереть на крупной терке.
  • баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 4 шагДобавить раздавленный чеснок.
  • баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 5 шагЗаправить сыр с чесноком майонезом и перемешать.
  • баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 6 шагОбжарить кружки баклажан с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
  • баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 7 шагПомидоры помыть и порезать кружками.
  • баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 8 шагПротивень смазать растительным маслом, выложить на него кружки обжаренных баклажанов. На баклажаны выложить смесь из сыров.
  • баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 9 шагНа сыр положить кружки из помидоров.
  • баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 10 шагПоставить противень с баклажанами в духовку и запекать до готовности.
  • баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 11 шагБаклажаны, запеченные с помидорами готовы.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Баклажаны, запеченные с помидорами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Максим 15.08.2014 05:48
А я вместо сыра взял свеклу.Она не растекается и влаги при этом больше.Во время запекания этот сок не дает баклажанам "подсохнуть".
#5 Наталья 15.06.2014 21:51
А я последнее время выращиваю только белые баклажаны. Они просто прелесть. Горечи нет, вымачивать не надо. Даже немного сладковатые, нежные, кожица тонкая, хрупкая. Я это чудо открыла для себя навсегда. От синих отказалась. Эти вкуснее.
#4 Андрей 15.08.2012 11:49
Еще можно добавит соленые огурцы в майонез с чесноком. Получится обалденный соус.
#3 Марина 15.07.2012 18:11
Так,как изображены баклажаны на фото, мои баклажаны выглядели до запекания, а в духовке сыр растекся,баклаж аны буквально плавали в сыре....Я думаю,что без запекания баклажаны будут выглядеть более привлекательно, да и во вкусе не потеряют....
#2 Юлия 15.12.2011 09:46
А сколько по времени обжаривать баклажаны?
#1 Ольга Р 15.11.2011 14:44
Вкуснятина!!!!! Баклажаны получаются очень сладенькими)))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь