Ниже представлен очень простой рецепт приготовления слоек с повидлом. Слойки готовятся из готового покупного слоёного теста, и для их приготовления потребуется минимальное количество времени. Для того чтобы поверхность слоек приобрела золотистый цвет, верхний слой теста перед выпечкой смазывается растительным маслом и посыпается сахарным песком.
На фото: слойки с повидлом на блюде.
Ингредиенты
- слоёное тесто дрожжевое - 1 упаковка (400-500 Г)
- любое фруктовое повидло или джем - 4-5 столовые ложки
- сахарный песок - 4-5 чайных ложек
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Одну половину слоеного теста раскатать в пласт.
- Смазать пласт теста повидлом.
- Накрыть вторым раскатанным пластом теста. Смазать сверху растительным маслом и посыпать сахарным песком.
- Разрезать тесто на квадраты и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекать слойки в духовке при 200 градусах до золотистого цвета, приблизительно 15-20 минут. Слойки с повидлом готовы. Приятного аппетита!
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Слойки с повидлом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру