Рубленный шницель из курицы готовится из куриного фарша в панировке. Рубленное мясо делает шницель более нежным, а панировка сохраняет сочность мяса.
На фото: пожаренные шницели из курицы на блюде.
Ингредиенты
- куриный фарш - 500-600 г
- яйцо - 2 шт.
- мука
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать.
- Взбить яйца в тарелке. Фарш разделить на части. Каждую часть обвалять в муке, а затем во взбитом яйце.
- В сковороде разогреть растительное масло. Шницели обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду, приминая их в лепешку.
- Обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).
- Шницели из курицы готовы.Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Рубленный шницель из курицы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Ещё можно не делать фарш,а нарубить на кубики любое мясо не жесткое и даже печень говяжью, залив майонезом(много ),сырым яйцом-или двумя,с 6ю ложками крахмала и тремя ложками муки,специи так же.Настоять пару часиков и как оладья ложкой(консисте нция дб как на оладья,майонеза много) на сковороду с маслом растительным прогретым.Мняшк а