Азу - национальное татарское блюдо и представляет собой тушеное мясо в остром соусе с томатом и солеными огурцами. Также в азу иногда добавляют обжаренный картофель. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины. Здесь представлен рецепт азу из говядины.

На фото: азу из говядины с макаронами.
Говядину порезать маленькими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить муку и обжарить вместе с луком.
Добавить к обжаренным луку и муке томатную пасту. Развести водой, добавить измельченный чеснок и прокипятить. Получается томатный соус.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу. Порезать помидоры кубиками.
Соленые огурцы мелко порезать.
Зелень измельчить.
Кусочки говядины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавить соленые огурцы и помидоры к мясу. Обжарить мясо вместе с овощами.
Залить обжаренное с овощами мясо томатным соусом. Посолить и поперчить.
Тушить азу на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса. По необходимости можно подливать воду. В конце тушения добавить в азу измельченную зелень.
Азу из говядины по-татарски готово.См. еще рецепты вторых блюд >>>
Азу из говядины по-татарски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру