Пельмени с начинкой из тыквы - оригинальное и абсолютно постное блюдо (тесто приготавливается без добавления яйца). Чтобы пельмени получились ещё вкуснее, их лучше не отваривать, а обжарить на растительном масле.
На фото: пельмени с начинкой из тыквы на блюде.
Ингредиенты
для теста:
- мука - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- растительное масло - 1 столовая ложка
- соль - 1 щепотка
для начинки:
- тыква - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1/4 чайной ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- перец - щепотка
а также:
- растительное масло - для жарки
Пошаговый фото-рецепт
- Тыкву потереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.
- В сковороду с луком добавить тыкву, соль, перец, сахар. Перемешивая, обжарить всё вместе в течение 5 минут. Подлить 1/2 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут, помешивая, до готовности тыквы (пока тыква не станет совсем мягкой). Затем выключить огонь и полностью остудить под крышкой.
- В миску просеять муку, сделать в муке углубление. В углубление влить воду, добавить соль и растительное масло. Замесить крутое эластичное тесто (при необходимости добавить ещё муки или воды). Миску накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-30 минут.
- Тесто разделить на части. Из каждой части скатать колбаску. Порезать колбаску поперек на кружочки.
- Раскатать каждый кружочек до толщины 2 мм.
- В середину раскатанного кружочка положить начинку из тыквы.
- Свернуть тесто и хорошо защипнуть его края.
- Выложить пельмени на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
- Обжарить пельмени с двух сторон до образования румяной корочки.
- Пельмени с тыквой готовы. Приятного аппетита!
Блюда из тыквы >>>
Жареные пельмени с тыквой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру