По этому рецепту утиная печень обваливается в муке и жарится в глубокой сковороде с добавлением жареного лука и бальзамического уксуса. Блюдо получается вкусным и сытным.
![жареная утиная печень | пошаговый фото-рецепт жареная утиная печень | пошаговый фото-рецепт](/images/stories/foto_big2/zharenaya-utinaya-pechen_big.jpg)
На фото: обжаренная в муке утиная печень на сковороде.
Ингредиенты
- Утиная печень - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- соль
- перец
- мука
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
![жареная утиная печень | приготовление - 1 шаг жареная утиная печень | приготовление - 1 шаг](/images/stories/foto240/zharenaya-utinaya-pechen_01.jpg)
- Утиную печень промыть и порезать на кусочки.
![жареная утиная печень | приготовление - 1 шаг жареная утиная печень | приготовление - 1 шаг](/images/stories/foto240/zharenaya-utinaya-pechen_02.jpg)
- Каждый кусочек утиной печени посолить, поперчить и обвалять в муке.
![жареная утиная печень | приготовление - 3 шаг жареная утиная печень | приготовление - 3 шаг](/images/stories/foto240/zharenaya-utinaya-pechen_03.jpg)
- Выложить печень в сковороду с разогретым растительным маслом.
![жареная утиная печень | приготовление - 4 шаг жареная утиная печень | приготовление - 4 шаг](/images/stories/foto240/zharenaya-utinaya-pechen_04.jpg)
- Обжарить в течении 7-10 минут на сильном огне, все время помешивая.
![жареная утиная печень | приготовление - 5 шаг жареная утиная печень | приготовление - 5 шаг](/images/stories/foto240/zharenaya-utinaya-pechen_05.jpg)
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
Обжаренный репчатый лук добавить к печени. Бальзамический уксус разбавить четырьмя столовыми ложками воды, добавить в сковороду с утиной печенью и луком и перемешать. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Затем выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 5-7 минут. Жареная утиная печень готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из утки >>>
Жареная утиная печень. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру