По этому рецепту утиная печень обваливается в муке и жарится в глубокой сковороде с добавлением жареного лука и бальзамического уксуса. Блюдо получается вкусным и сытным.
На фото: обжаренная в муке утиная печень на сковороде.
Ингредиенты
- Утиная печень - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- соль
- перец
- мука
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Утиную печень промыть и порезать на кусочки.
- Каждый кусочек утиной печени посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Выложить печень в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить в течении 7-10 минут на сильном огне, все время помешивая.
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
- Обжаренный репчатый лук добавить к печени. Бальзамический уксус разбавить четырьмя столовыми ложками воды, добавить в сковороду с утиной печенью и луком и перемешать. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Затем выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 5-7 минут. Жареная утиная печень готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из утки >>>
Жареная утиная печень. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру