Рис, приготовленный по этому рецепту, подойдет как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приготавливается такой рис просто и быстро. Для приготовления этого гарнира лучше использовать длиннозерный рис. Рис, приготовленный таким образом, получается ароматным и вкусным.
На фото: тушеный с морковью и луком рис на сковороде.
Ингредиенты
- рис длиннозерный - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль
Рецепт приготовления
- Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать на сковороду лук и морковь, обжарить.
- Добавить к луку и моркови очищенный и измельченный чеснок. Обжарить все вместе.
- Добавить к овощам рис (мыть его не надо). Обжарить рис вместе с овощами.
- Вылить в сковороду 2 стакана холодной воды. Довести воду до кипения. Посолить.
- Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и тушить до готовности.
- Если вода выкипит, а рис еще не готов, подлейте еще воды.
- Готовый рис выключите и оставьте под крышкой настаиваться (чтобы рис впитал всю воду).
Рис для гарнира готов.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Рис для гарнира. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру