Компот можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Чтобы вкус компота получился более насыщенным, к вишне можно добавить яблоки, персики или любые другие свежие фрукты. Для придания компоту легкой освежающей кислинки, в конце варки в компот можно добавить несколько долек лимона.
На фото: компот из вишни в бокале со льдом.
Ингредиенты
на три литра компота:
- вишня - 300-500 г
- персики - 1-2 шт.
- сахар - 3-4 столовые ложки
- лимон - 3-4 дольки
Пошаговый фото-рецепт
- Свежую вишню промыть и сложить в кастрюлю. Персики порезать дольками и добавить к вишне.
- Добавить в кастрюлю сахарный песок и налить три литра воды.
- Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить компот 5-10 минут.
- В конце варки добавить в компот порезанный дольками лимон. Накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться.
- Компот из вишни готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Компот из вишни. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру