Шашлык можно приготовить дома, на сковороде. Здесь представлен рецепт домашнего шашлыка из курицы. Для этого блюда понадобятся специальные деревянные шпажки, они продаются в супермаркетах. Для приготовления домашнего шашлыка лучше всего подойдет куриное филе из грудки курицы. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Оно идеально подходит для праздничного стола. Домашний шашлык из курицы поразит всех своим нежным вкусом, он просто тает во рту.
На фото: домашний шашлык из куриного филе на деревянных шпажках.
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- майонез
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Выдавить на порезанное филе майонез и хорошо перемешать руками, чтобы каждый кусочек куриного филе хорошо промазался.
- Репчатый лук очиститить и порезать кольцами.
- Аккуратно перемешать кольца лука с филе в майонезе, чтобы кольца лука не поломались.
- Оставить шашлык мариноваться на 4 часа.
- Надеть кусочки шашлыка на шпажки вперемежку с луком.
- Хорошо раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Выложить на сковороду шашлык на шпажках.
- Жарить шашлык на сильном огне по пять минут, с каждой стороны.
- Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5-10.
Домашний шашлык из курицы готов.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Домашний шашлык из курицы. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Обязательно приготовлю еще! И не раз!)))