Салат по этому рецепту - легкий и освежающий, благодаря входящим в его состав свежим овощам. Такой салат хорошо готовить в летнее время года, когда совсем не хочется жирной и тяжелой пищи. Чтобы придать ему сытности, в салат добавляется консервированная или копченая рыба. Сверху выкладывается слой тертого сыра и наносится сеточка из майонеза. Этот салат можно приготовить порционно, выложив на отдельных тарелках для каждого члена семьи, или приготовить на одном большом блюде.
На фото: овощной салат с рыбой на большом блюде.
Ингредиенты
- молодая белокочанная или китайская капуста - 500 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- помидоры свежие - 1-2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- консервированный лосось - 1 банка
- сыр - 100-150 г
- майонез
Пошаговый фото-рецепт
- Молодую капусту тонко нашинковать и разложить на большом блюде.
- Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и выложить на капусту.
- Помидоры порезать кубиками и выложить на блюдо.
- Из сладкого перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Выложить перец на помидоры.
- Из консервированного лосося слить воду и размять рыбу вилкой. Выложить рыбу на овощи.
- Сыр потереть на крупной терке и посыпать им салат.
- Сверху нанести майонезную сеточку. Овощной салат с рыбой готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Овощной салат с рыбой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру