Куриная печень относится к субпродуктам. Из печени куриной можно приготовить сытные и оригинальные блюда. У куриной печени нежный вкус и приготавливается она достаточно быстро, что поможет сократить время приготовления. Куриная печень является недорогим и всем доступным продуктом. Попробуйте проиготовить куриную печень под сыром. Сыр для этого блюда можно брать любой, даже колбасный.
На фото: жареная куриная печень на сковороде.
Ингредиенты
- печень куриная - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 150 г
- сметана - 150 г
- соль, перец, мука
Рецепт приготовления
- Куриную печень разморозить, промыть, посолить, поперчить.
- Обвалять куриную печень в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.
- Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить отдельно.
- Выложить обжаренный лук на куриную печень.
- Залить лук и печень сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться, следите чтобы печень снизу не пригорела.
- Сыр потереть на терке, высыпать на печень, накрыть сковороду крышкой.
- Когда сыр расплавится сковороду выключить.
Печень куриная под сыром готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Куриная печень под сыром. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
надеюсь будет вкусненько=)