Малосольные помидоры не так популярны, как малосольные огурцы, но для разнообразия можно попробовать их приготовить. Для засолки нужно выбирать небольшие, плотные помидоры. Заливать помидоры горячим рассолом нельзя, иначе они полопаются, поэтому времени для засолки помидоров потребуется больше.
На фото: малосольные помидоры в рассоле.
На фото: малосольные помидоры на блюде.
Ингредиенты
- помидоры свежие - 1,5 кг.
- лук репчатый - 1 шт.
- душистый перец
- лавровый лист
- чеснок - 1/2 головки
- соль - 3 столовые ложки (с верхом)
- сахар - 1 столовая ложка
- укроп - 100 г
- вода - 1,5 литра
Пошаговый фото-рецепт
- Приготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1,5 литра) соль и сахар.
- Помидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
- Выложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
- Укроп помыть. Выложить на помидоры половину.
- Выложить второй слой помидоров.
- Снова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.
- Накрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Затем убрать малосольные помидоры в холодильник.
- Малосольные помидоры готовы. Хранить готовые помидоры надо в холодильнике.
См. еще рецепты холодных закусок >>>
Малосольные помидоры. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру