Торт "черный лес" - очень популярный в последнее время торт. Основа его состоит из воздушного бисквита. Вместо крема используются взбитые сливки. Приготавливается этот торт достаточно просто. Торт "черный лес", приготовленный в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного.
На фото: торт "черный лес" в форме сердца, украшенный вишней и шоколадом
Ингредиенты
для теста:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- мука - 0,5 стакана
- какао - 3 столовые ложки
- масло сливочное - 80 г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема:
- сливки 30% - 800г
- вишня замороженная - 500 г
для пропитки коржей:
водка, разведенная вишневым сиропом - 100 г
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
- Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
- Разделить тесто на две части. Испечь два коржа.
- Коржи остудить и каждый корж разрезать вдоль, на две части.
- Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом.
- Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
- Соединить взбитые сливки с размороженной вишней.
- Промазать кремом каждый корж.
- Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
- Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Торт "черный лес" готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Торт "черный лес". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру