Гороховый суп готовят из сушеного гороха на мясном бульоне с добавлением копченостей, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Горох для супа лучше брать быстрозаваривающийся.
На фото: гороховый суп на говяжьем бульоне с копченостями.
Ингредиенты
на 5-6 литров супа:
- говядина - 500 г
- горох - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- грудинка копченая - 200 г
- соль, зелень
Пошаговый фото-рецепт
- Горох замочить в миске на ночь. Миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы вода не забродила, иначе, горох плохо разварится.
- Говядину опустить в воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Засыпать в кастрюлю с мясом горох и варить вместе до готовности гороха. Говядину вынуть из бульона, порезать на кусочки и опустить обратно.
- Копченую грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить вместе с грудинкой.
- Картофель очистить и мелко порезать, опустить в бульон с мясом и горохом, довести до кипения.
- Измельчить зелень.
- Высыпать в бульон обжарку из лука, моркови и грудинки. Варить все вместе до готовности супа. В конце варки гороховый суп посолить, добавить измельченную зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться.
- Гороховый суп с копченостями готов.
См. еще рецепты первых блюд >>>
Гороховый суп с копченостями. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Сначала варю горох, где то пол часа, добавляю картофель и горох прям сразу же вместе с картошкой развивается, колбасу и морковь режу соломкой и на сковороду, хорошо бы чтоб колбаса сначала пожарилась , а потом добавить морковь и мелко нарезанный лук. Как картошка разварится добавляю зажарку зелень,лавр. лист и соль. С зеленью смотрите не перестарайтесь лучше добавить свежего укропа прям в тарелку. Сухари и правда придают супу пикантность.
Буду рада если вам понравится мой рецептик и совет! )))