Запеченная курица с картошкой - одновременно и основное блюдо, и гарнир. При запекании картошка пропитывается куриным жиром и покрывается румяной корочкой.

На фото: курица с картошкой на противне.
Курицу промыть и натереть солью и перцем внутри и снаружи.
Смешать растительное масло, паприку и измельченный чеснок.
Половиной смеси натереть курицу снаружи и внутри, дать курице полежать 1 час при комнатной температуре, чтобы она промариновалась.
Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
В глубокий противень выложить курицу, по краям разложить картошку и полить ее оставшейся смесью растительного масла, паприки и чеснока. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности курицы.
Запеченная курица с картошкой готова.Запеченная курица с картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру