ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ

 

Запеченная курица с картошкой - одновременно и основное блюдо, и гарнир. При запекании картошка пропитывается куриным жиром и покрывается румяной корочкой.

запеченная курица с картошкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица с картошкой на противне.

Ингредиенты

  1. курица - 1,5 кг
  2. картофель - 5-6 шт.
  3. растительное масло - 1/2 стакана
  4. паприка молотая - 1/2 чайной ложки
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • запеченная курица с картошкой | приготовление - 1 шагКурицу промыть и натереть солью и перцем внутри и снаружи.
  • запеченная курица с картошкой | приготовление - 2 шагСмешать растительное масло, паприку и измельченный чеснок.
  • запеченная курица с картошкой | приготовление - 3 шагПоловиной смеси натереть курицу снаружи и внутри, дать курице полежать 1 час при комнатной температуре, чтобы она промариновалась.
  • запеченная курица с картошкой | приготовление - 4 шагКартофель очистить, порезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • запеченная курица с картошкой | приготовление - 5 шагВ глубокий противень выложить курицу, по краям разложить картошку и полить ее оставшейся смесью растительного масла, паприки и чеснока. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности курицы.
  • запеченная курица с картошкой | приготовление - 6 шагЗапеченная курица с картошкой готова.

Рецепты блюд из курицы >>>

Запеченная курица с картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 Наталья* 07.02.2018 17:53
Я выкладываю сырую картошку,ставлю на 180 градусов и на час духовку,картошк а тогда пропитывается соком от курици,вкус превосходный. Зачем же варить картошку?)
#2 Элинне 05.10.2017 21:28
Спасибо большое за рецепт, вышло очень вкусно!
#1 Мария** 27.08.2017 12:07
Очень быстро и легко!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь