Запеченная курица с картошкой - одновременно и основное блюдо, и гарнир. При запекании картошка пропитывается куриным жиром и покрывается румяной корочкой.
На фото: курица с картошкой на противне.
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг
- картофель - 5-6 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- паприка молотая - 1/2 чайной ложки
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Курицу промыть и натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Смешать растительное масло, паприку и измельченный чеснок.
- Половиной смеси натереть курицу снаружи и внутри, дать курице полежать 1 час при комнатной температуре, чтобы она промариновалась.
- Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В глубокий противень выложить курицу, по краям разложить картошку и полить ее оставшейся смесью растительного масла, паприки и чеснока. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности курицы.
- Запеченная курица с картошкой готова.
Рецепты блюд из курицы >>>
Запеченная курица с картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру