Манник - это запеканка из манной крупы. Существует несколько рецептов приготовления манника. Манник готовят на кефире, сметане или молоке. Здесь представлен рецепт манника, приготовленного на молоке. Манник является хорошей альтернативой манной каше, дети едят его с удовольствием. Запекается манник в духовке. Подавать его можно со сгущенным молоком или вареньем.
На фото: запеченный манник.
Ингредиенты
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 1 литр
- масло сливочное - 50г
- сахарный песок - 0,5 стакана
- мука - 0,5 стакана
- яйцо - 3 шт
- сметана - 1-2 столовые ложки
- соль, растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу. В процессе варки добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло. Готовую кашу остудить и выложить в миску.
- Отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить в манную кашу. Туда же добавить муку и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену. Добавить взбитые белки в манное тесто и аккуратно перемешмть.
- Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Бумагу смазать растительным маслом и посыпать мукой.
- Вылить манное тесто в форму для выпечки.
- Поверхность манника смазать сметаной и проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Выпекать манник в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Готовый манник вынуть из духовки и охладить в форме.
- Манник на молоке готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Манник на молоке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру