Здесь представлен рецепт быстрого приготовления плова из свинины в домашних условиях. Для приготовления плова потребуется одна глубокая сковорода, а также одна сковорода для обжарки овощей и риса. Благодаря предварительной обжарке риса, он не разваривается при тушении, а получается рассыпчатым.
На фото: плов из свинины на блюде.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 700-800 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- набор специй для плова
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка, кинза и т. п. - по вкусу)
Пошаговый фото-рецепт
- Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Репчатый лук порезать полукольцами, морковь - соломкой и обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом.
- К луку и моркови добавить сухой рис и обжарить всё вместе.
- В сковороду с мясом добавить обжаренные овощи с рисом. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой до готовности мяса и риса, при необходимости можно долить ещё воды.
- Добавить соль, специи, измельчённые чеснок и зелень.
- Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 5 минут.
- Выключить огонь и дать плову настояться под крышкой. На момент выключения огня в плове должно ещё оставаться небольшое количество воды.
- Плов из свинины готов.Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свинины >>>
Плов из свинины на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру