Гранатовый сок в сочетании с тертым луком хорошо маринует мясо и придает ему красивый красноватый оттенок. Для маринования будет достаточно питьевой концентрации сока. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет свиная шейка, корейка или ребрышки.
На фото: шашлык из свиной корейки на шампурах.
Ингредиенты
- свинина - 1 кг
- гранатовый сок (питьевой концентрации) - 100-200 мл
- лук репчатый - 3 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Свинину промыть под холодной водой, порезать на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить.
- Лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу. Перемешать.
- Понемногу подливать гранатовый сок к мясу, тщательно перемешивая и делая паузы. Мясо должно хорошо напитаться соком и при этом не утопать в нем.
- Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
- Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
- Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.
- Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным, а не красноватым.
- Шашлык из свинины в гранатовом соке готов.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из свинины в гранатовом соке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру