ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

 

Гранатовый сок в сочетании с тертым луком хорошо маринует мясо и придает ему красивый красноватый оттенок. Для маринования будет достаточно питьевой концентрации сока. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет свиная шейка, корейка или ребрышки.

шашлык из свинины в гранатовом соке | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свиной корейки на шампурах.

Ингредиенты

  1. свинина - 1 кг
  2. гранатовый сок (питьевой концентрации) - 100-200 мл
  3. лук репчатый - 3 шт.
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 1 шагСвинину промыть под холодной водой, порезать на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить.
  • шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 2 шагЛук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу. Перемешать.
  • шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 3 шагПонемногу подливать гранатовый сок к мясу, тщательно перемешивая и делая паузы. Мясо должно хорошо напитаться соком и при этом не утопать в нем.
  • шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 4 шагНакрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 5 шагНасадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
  • шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 6 шагЧтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.
  • шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 7 шагГотовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным, а не красноватым.
  • шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 8 шагШашлык из свинины в гранатовом соке готов.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свинины в гранатовом соке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 Ирэн 27.09.2017 09:58
Всегда так маринуем. Но на мой взгляд, 12 часов многовато.
#1 Тестер 25.07.2017 00:51
Самый простой и вкусный вариант шашлыка на гранатовом соке!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь