ЖАРЕНАЯ УТКА

 

Утку можно приготовить целиком не только в духовке, но и на большой сковороде. Утка сначала обжаривается для приобретения румяной корочки, а затем тушится с фруктами в той же сковороде. Чтобы мясо было мягче, а также для придания дополнительного вкуса, утка предварительно маринуется в лимонном соке с мёдом.

жареная утка | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареная целиком утка с тушеными фруктами на блюде.

Ингредиенты

  1. утка потрошенная (2-2,5 кг) - 1 шт
  2. лимонный сок - 1 столовая ложка
  3. растительное масло - 3 столовые ложки
  4. мёд - 1 чайная ложка
  5. соль
  6. перец
  7. яблоко зелёное (Симиренко) - 2 шт.
  8. чернослив без косточек - 50-70 г
  9. айва - 1 шт.

Пошаговый фото-рецепт

  • жареная утка | приготовление - 1 шагУтку промыть под холодной водой внутри и снаружи.
  • жареная утка | приготовление - 2 шагНадрезать утку вдоль хребта и расправить её в плоскости.
  • жареная утка | приготовление - 3 шагПосолить и поперчить утку с двух сторон. Смешать растительное масло, лимонный сок и мёд, натереть этой смесью утку с двух сторон. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  • жареная утка | приготовление - 4 шагБольшую сковороду смазать растительным маслом и обжарить утку на сильном огне с двух сторон. Затем уменьшить огонь и тушить утку в собственном жиру, накрыв фольгой или крышкой приблизительно один час. При необходимости - доливать воду. Во время тушения утку несколько раз перевернуть.
  • жареная утка | приготовление - 5 шагСмешать порезанные яблоки, айву и промытый чернослив.
  • жареная утка | приготовление - 6 шагДобавить к утке яблоки, айву и чернослив, равномерно распределив по сковороде.
  • жареная утка | приготовление - 7 шагНакрыть фольгой и тушить утку с фруктами на маленьком огне приблизительно 30 минут.
  • жареная утка | приготовление - 8 шагЗа время тушения утку необходимо несколько раз перевернуть, предварительно сняв фольгу.
  • жареная утка | приготовление - 9 шагГотовность утки определяется протыканием ножа - нож должен легко входить и выделяющийся сок должен быть без красного оттенка.
  • жареная утка | приготовление - 10 шагЖареная утка готова. Приятного аппетита!

Блюда из утки >>>

Жареная утка. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Ирочка 24.11.2017 18:17
Рекомендую делать в духовке, чтобы не получилась так же страшно как на фото.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь