Фасолевый суп можно готовить как из сырой фасоли, так и из консервированной. Из консервированной фасоли суп готовится гораздо быстрее, так как не надо тратить время на варку фасоли. Здесь представлен рецепт фасолевого супа из сырой фасоли на мясном бульоне.

На фото: суп из размоченной фасоли.
Ингредиенты
на 5-6 литров супа:
- мясо для бульона - 500 г
- фасоль - 200 г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки или свежие помидоры
- зелень, соль
Пошаговый фото-рецепт
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Отварить мясо и вынуть его из бульона.
Из фасоли слить воду для замачивания и высыпать в бульон. Варить до готовности.
Мясо отделить от костей и разделать на маленькие кусочки.
Опустить в бульон с фасолью кусочки мяса.
Картофель почистить, мелко порезать и добавить в бульон с фасолью.
Обжарить на растительном масле очищенный, мелко нарезанный лук и очищенную тертую на терке морковь.
Добавить к обжаренным луку и моркови томатную пасту или свежие помидоры. Потушить все вместе. Добавить заправку в суп.
В конце варки зелень мелко порезать и добавить в фасолевый суп.
Суп посолить и, убавив огонь, варить до готовности картофеля. Выключить огонь и дать супу настояться. Фасолевый суп готов.
Рецепты первых блюд >>>
Фасолевый суп. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру