Бефстроганов представляет собой кусочки тушеной говядины со сметанной подливкой. Говядина предварительно отбивается и обжаривается. На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный рис или макароны.
На фото: бефстроганов с отварным рисом на блюде.
Ингредиенты
- мякоть говядины - 700-800 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 200 г
- мука - 3 ст. ложки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Говядину отбить и порезать на тонкие длинные полоски поперек волокон.
- Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить кусочки говядины. Мясо выкладывается в один слой, чтобы только закрывалось дно сковороды. Поэтому обжаривать приходится партиями.
- Помешивая, обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки, но не более 5-7 минут.
- Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к луку муку и слегка обжарить все вместе, помешивая.
- Сметану развести одним стаканом воды, вылить в сковороду с луком и мукой. Размешать до однородности.
- Добавить в сковороду кусочки обжаренной говядины, перемешать, довести до кипения, добавить соль и перец. Помешивая, тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой 15-20 минут до готовности мяса (мясо должно стать очень мягким). Если Вам покажется, что подливка стала слишком густой, то можно подлить в нее немного воды.
- Бефстроганов готов.Приятного аппетита!
Блюда из говядины >>>
Бефстроганов из говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру