БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

 

Бефстроганов представляет собой кусочки тушеной говядины со сметанной подливкой. Говядина предварительно отбивается и обжаривается. На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный рис или макароны.

бефстроганов из говядины | пошаговый фото-рецепт

На фото: бефстроганов с отварным рисом на блюде.

Ингредиенты

  1. мякоть говядины - 700-800 г
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. сметана - 200 г
  4. мука - 3 ст. ложки
  5. соль
  6. перец
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • бефстроганов из говядины | приготовление - 1 шагГовядину отбить и порезать на тонкие длинные полоски поперек волокон.
  • бефстроганов из говядины | приготовление - 2 шагСковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить кусочки говядины. Мясо выкладывается в один слой, чтобы только закрывалось дно сковороды. Поэтому обжаривать приходится партиями.
  • бефстроганов из говядины | приготовление - 3 шагПомешивая, обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки, но не более 5-7 минут.
  • бефстроганов из говядины | приготовление - 4 шагРепчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • бефстроганов из говядины | приготовление - 5 шагДобавить к луку муку и слегка обжарить все вместе, помешивая.
  • бефстроганов из говядины | приготовление - 6 шагСметану развести одним стаканом воды, вылить в сковороду с луком и мукой. Размешать до однородности.
  • бефстроганов из говядины | приготовление - 7 шагДобавить в сковороду кусочки обжаренной говядины, перемешать, довести до кипения, добавить соль и перец. Помешивая, тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой 15-20 минут до готовности мяса (мясо должно стать очень мягким). Если Вам покажется, что подливка стала слишком густой, то можно подлить в нее немного воды.
  • бефстроганов из говядины | приготовление - 8 шагБефстроганов готов.Приятного аппетита!

Блюда из говядины >>>

Бефстроганов из говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Татьяна 05.02.2018 07:01
Рецепт по-моему не очень... Никогда не добавляю муку, это лишнее.
#6 Марго 03.12.2017 21:05
Все очень вкусно, только я после обжарки тушила говядину.
#5 Екатерина 26.08.2017 16:46
Тоже делала все по рецепту...жестк о и не вкусно... Мясо порезала правильно,у знакомой мясо покупала..мясо было довольно не старым...
#4 Ольга** 18.05.2017 16:48
Очень вкусно,советую всем приготовить!
#3 zara 16.11.2016 14:41
Получиось вкусно. мясо мягкое. И быстро и просто.
#2 Светлана 29.08.2016 21:55
Спасибо большое автору!по вашему рецепту только и готовлю!Очень вкусно, быстро и сытно!пальчики оближешь!
#1 пирамидка 25.05.2016 08:00
спасибо, все оказалось просто в приготовлении и вкусно в результате! думала мясо будет жестким при таком недолгом времени жарения,но нет,получилось ооочень мягким.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь