ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

 

Рагу с мясом и картофелем - блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.

овощное рагу с мясом и картошкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: рагу с мясом в чугунке.

Ингредиенты

  1. свинина - 1 кг
  2. картофель - 3-4 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. кабачки - 2 шт.
  6. помидоры - 2-3 шт.
  7. зелень - 50 г
  8. чеснок - 2 зубчика
  9. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • овощное рагу с мясом и картошкой | приготовление - 1 шагМясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
  • овощное рагу с мясом и картошкой | приготовление - 2 шагОбжарить кусочки мяса.
  • овощное рагу с мясом и картошкой | приготовление - 3 шагЗалить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
  • овощное рагу с мясом и картошкой | приготовление - 4 шагКогда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
  • овощное рагу с мясом и картошкой | приготовление - 5 шагРепчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
  • овощное рагу с мясом и картошкой | приготовление - 6 шагКогда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
  • овощное рагу с мясом и картошкой | приготовление - 7 шагКабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
  • овощное рагу с мясом и картошкой | приготовление - 8 шагПомидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
  • овощное рагу с мясом и картошкой | приготовление - 9 шагВ конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
  • овощное рагу с мясом и картошкой | приготовление - 10 шагРагу с мясом готово.

Рецепты блюд из свинины >>>

Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 Ботаа 08.02.2018 16:31
Еще готовлю)) и я исключила кабачки, а добавила перец сладкий и баклажаааан)
#2 Алексей 22.01.2018 20:17
дополнительно обжарил овощи и добавил шампиньенов, огонь получилось =)
#1 Настенька 22.09.2017 19:57
Очень вкусно получилось!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь