Рагу с мясом и картофелем - блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.
На фото: рагу с мясом в чугунке.
Ингредиенты
- свинина - 1 кг
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- кабачки - 2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- зелень - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
- Обжарить кусочки мяса.
- Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
- Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
- Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
- Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
- Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
- Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
- В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
- Рагу с мясом готово.
Рецепты блюд из свинины >>>
Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру