Этот черничный пирог приготавливается очень просто. Это один из дежурных пирогов, который можно быстро приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Пирог получается очень красивым. Продукты, входящие в его состав самые обычные. Для крема используется черничное варенье, но можно взять другое варенье, какое у вас есть.
На фото: черничный пирог с кремом из черничного варенья и сметаны
Ингредиенты
для теста:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- сгущенное молоко - 1/2 банки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема:
- сметана - 1 стакан
- черничное варенье - 2/3 стакана
для заливки верха пирога:
- черничное варенье - 1/3 стакана
- вода кипяченая - 2/3 стакана
- желатин - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
приготовление коржа:
- Яйца растереть с сахаром.
- Добавить сгущенное молоко, сметану, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Смазать форму для выпекания пирога маслом, вылить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать до готовности коржа.
- Готовый корж остудить.
приготовление крема:
- Сметану взбить.
- Добавить в сметану черничное варенье, перемешать.
приготовление и украшение пирога:
- Корж разрезать пополам, вдоль.
- Выложить крем на нижнюю часть коржа, накрыть второй половиной.
- Приготовить заливку для верха пирога. Растворить 1/3 стакана черничного варенья водой, добавить растворенный по инструкции желатин. Хорошо перемешать ложкой.
- Пирог положить в разъемную форму, верх пирога полить заливкой.
- Поставить пирог в холодильник, до застывания заливки.
Черничный пирог готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Черничный пирог. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру