Ниже представлен рецепт приготовления простого и вкусного блюда - сосиски в дрожжевом тесте.
На фото: запеченные сосиски в дрожжевом тесте на блюде.
Ингредиенты
- сосиски - 14 шт.
- молоко - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 4 столовые ложки
- мука - 5 стаканов
- дрожжи сухие для сдобы (11 г) - 1/2 пакетика
- соль - 1/4 чайной ложки
- сахар - 3 столовые ложки
- лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
- масло сливочное - 1-2 столовые ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Стакан молока разбавить стаканом теплой воды. Растворить в молоке лимонную кислоту, соль, сахар и сухие дрожжи для сдобы. Добавить яйцо, растительное масло и муку. Вымесить тесто до однородной массы. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить.
- Когда тесто увеличится вдвое обмять его руками и оставить подойти его ещё раз.
- Затем разделить тесто на части по количеству сосисок. Каждую часть теста раскатать, присыпая мукой.
- В середину раскатанного теста положить сосиску, освобожденную от упаковочной пленки.
- Обернуть тесто вокруг сосиски и защипнуть его края.
- Таким образом подготовить все сосиски и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Смазать поверхность сосисок сладким чаем для образования при выпекании румяной корочки.
- Выпекать сосиски в духовке при 200 градусах приблизительно 15-20 минут. Готовые сосиски вынуть из духовки, смазать их поверхность сливочным маслом и накрыть полотенцем (для того, что бы запеченная корочка стала мягкой).
- Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!
Рецепты горячих закусок >>>
Сосиски в дрожжевом тесте. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру