Ниже представлен рецепт приготовления простого и вкусного блюда - сосиски в дрожжевом тесте.

На фото: запеченные сосиски в дрожжевом тесте на блюде.
Стакан молока разбавить стаканом теплой воды. Растворить в молоке лимонную кислоту, соль, сахар и сухие дрожжи для сдобы. Добавить яйцо, растительное масло и муку. Вымесить тесто до однородной массы. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить.
Когда тесто увеличится вдвое обмять его руками и оставить подойти его ещё раз.
Затем разделить тесто на части по количеству сосисок. Каждую часть теста раскатать, присыпая мукой.
В середину раскатанного теста положить сосиску, освобожденную от упаковочной пленки.
Обернуть тесто вокруг сосиски и защипнуть его края.
Таким образом подготовить все сосиски и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Смазать поверхность сосисок сладким чаем для образования при выпекании румяной корочки.
Выпекать сосиски в духовке при 200 градусах приблизительно 15-20 минут. Готовые сосиски вынуть из духовки, смазать их поверхность сливочным маслом и накрыть полотенцем (для того, что бы запеченная корочка стала мягкой).
Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!Сосиски в дрожжевом тесте. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру