Настоящие русские блины приготавливаются на дрожжах. Чтобы они получились более нежными и пышными, лучше всего готовить блины на опарном тесте. Дрожжи лучше брать сухие, так как на них тесто быстрее поднимается. Сухие дрожжи обычно засыпают вместе с мукой. Но сейчас в магазинах появились сухие дрожжи, которые предварительно растворяются в жидкости, вниматетельно прочитайте инструкцию на дрожжах перед тем как замешивать тесто.
На фото: стопка дрожжевых блинов на блюде.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 4 стакана
- молоко - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 2-3 столовые ложки
- сахар - 3 столовые ложки
- соль 1/2 чайной ложки
- дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Пошаговый фото-рецепт
- Сначала надо приготовить опару. В кастрюлю налить 1 стакан теплой воды и засыпать половину порции муки (2 стакана). Вместе с мукой добавить сухие дрожжи. Хорошо размешать. Опара должна быть по консистенции как жидкая сметана. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
- Опара должна увеличиться вдвое.
- В опару добавить яичные желтки, соль, сахар. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто. Добавить оставшуюся муку. Порциями влить теплое (не более 40 градусов) молоко, постоянно тщательно размешивая тесто. Тесто должно быть негустым. Поставить тесто подходить. Когда тесто поднимется его надо размешать, чтобы оно опустилось. Затем снова поставить тесто подниматься. Обминку теста надо повторить 2-3 раза.
- Яичные белки взбить в крутую пену. Добавить их в тесто и перемешать. Снова поставить тесто подходить.
- Когда тесто подойдет, сразу начинать печь блины.
- На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом налить порцию теста и наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределить по ней тесто. Выпекать блины надо на сильном огне.
- Когда с одной стороны блин зарумянится, перевернуть его и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все блины.
- Дрожжевые блины готовы.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Дрожжевые блины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
1 стакан воды и 2 стакана муки- ни как не получится консистенция густой сметаны