Мясной рулет - оригинальное блюдо из фарша, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.
На фото: мясной рулет на блюде.
Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок. Размять хлеб руками в однородную кашицу. Добавить кашицу из хлеба в фарш. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить, разбить туда одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы. Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью. Мясной фарш раскатать на фольге, выложить на него омлет и смесь лука и моркови. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности.
Мясной рулет из говяжего фарша готов.
Мясной рулет из говяжьего фарша. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Запекаю в фольге определенное время, а затем еще минут на 10-20 запекаю, сняв фольгу. Тогда внешний вид рулета кардинально меняется, появляется красивая корочка. Между омлетом и морковью выкладываю еще слой потертого сыра. А в сам фарш добавляю приправу, например хмели-сунели (где-то половину столовой ложки - для пряности).
А чем заменить фальгу, если ее нет в этот момент
Силиконовой формой