СУП ХАРЧО

 

Харчо - блюдо грузинской кухни и представляет собой говяжий суп с рисом, который готовится с добавлением зелени, чеснока и слив ткемали (алычи). Алычу можно заменить помидорами, соусом ткемали или гранатовым соком. В данном рецепте сливы заменялись свежими помидорами и для усиления кислой основы был добавлен винный уксус.

суп харчо | рецепт с фото

На фото: порция харчо в тарелке.

Ингредиенты

на 5-6 литров харчо:

  1. говядина - 500 г
  2. рис - 1 стакан
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. чеснок - 4 зубчика
  5. зелень (кинза, укроп, петрушка)
  6. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  7. свежие помидоры - 4-5 шт.
  8. винный уксус - 1 столовая ложка
  9. соль, перец

Рецепт приготовления

  • Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
  • Рис промыть, высыпать в бульон и варить до готовности.
  • На растительном масле обжарить томатную пасту. Вылить заправку в суп и добавить уксус.
  • Измельчить репчатый лук и добавить в харчо.
  • Помидоры очистить от кожицы и измельчить (можно потереть на терке) и добавить в суп.
  • Оставить харчо томиться на медленном огне, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Немного проварить.
  • Выключить харчо, накрыть крышкой и дать настояться.

Суп харчо готов.

См. еще рецепты первых блюд >>>

Суп харчо. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Анжелика 20.10.2017 15:19
Томат и только домашний!!! Не рис , а перловка- обязательно. Без кинзы! Вкус перебивает! Без обжаривания! Никакого уксуса! Еда должна быть вкусной и полезной!!!! Уважайте свое тело и цените !
#3 Ната 22.06.2017 10:57
Вместо помидор и уксуса нужно добавлять ткемали, соус. Добавлять в конце варки, когда сварятся мясо, рис, т.к. он кислый и мешает развариванию
#2 вера 20.11.2016 15:40
тогда поделитись своим рецептом...
#1 Залина 01.09.2016 08:57
Это не совсем верный рецепт.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь