Харчо - блюдо грузинской кухни и представляет собой говяжий суп с рисом, который готовится с добавлением зелени, чеснока и слив ткемали (алычи). Алычу можно заменить помидорами, соусом ткемали или гранатовым соком. В данном рецепте сливы заменялись свежими помидорами и для усиления кислой основы был добавлен винный уксус.
На фото: порция харчо в тарелке.
Ингредиенты
на 5-6 литров харчо:
- говядина - 500 г
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- томатная паста - 2-3 столовые ложки
- свежие помидоры - 4-5 шт.
- винный уксус - 1 столовая ложка
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
- Рис промыть, высыпать в бульон и варить до готовности.
- На растительном масле обжарить томатную пасту. Вылить заправку в суп и добавить уксус.
- Измельчить репчатый лук и добавить в харчо.
- Помидоры очистить от кожицы и измельчить (можно потереть на терке) и добавить в суп.
- Оставить харчо томиться на медленном огне, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Немного проварить.
- Выключить харчо, накрыть крышкой и дать настояться.
Суп харчо готов.
См. еще рецепты первых блюд >>>
Суп харчо. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру