Для приготовления фаршированного картофеля лучше использовать молодой картофель. При запекании кожица картофеля становится хрустящей. Если вы используете старый картофель, то кожицу с него надо снять. Фаршируется картофель сыром с чесноком и мякотью самого картофеля.
На фото: фаршированный сыром молодой картофель на блюде.
Ингредиенты
- молодой картофель - 8 шт.
- сыр - 50 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Молодой картофель сварить вместе с кожурой в подсоленной воде.
- Срезать у картофеля верхушки и ложкой вынуть мякоть.
- Мякоть картофеля размять вилкой. Добавить тертый на терке сыр и раздавленный чеснок.
- Заправить начинку майонезом.
- Нафаршировать картофель начинкой и разложить на смазанном маслом противене.
- Запекать фаршированный картофель в духовке, пока не образуется румяная корочка.
- Картофель, фаршированный сыром, готов.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Картофель, фаршированный сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру