Греческий салат - легкий, вкусный и очень полезный. В Греции, на родине салата, его называют деревенский. Греческий салат приготавливается из овощей, зелени, маслин и сыра. Сыр должен быть мягким и соленым. Хорошо подойдет фета или брынза. Маслины в греческий салат можно положить целиком или порезать кусочками. Греческий салат хорошо готовить в жаркую погоду - он легкий и в тоже время питательный благодаря входящему в его состав сыру.

На фото: греческий салат с брынзой в салатнице.
Помыть овощи и зелень.
Огурцы порезать кусочками и положить в салатницу.
Порезать кубиками помидоры и добавить в салатницу.
Брынзу порезать маленькими кубиками и добавить к салату.
Красный репчатый лук порезать тонкими полукольцами и добавить в салат.
Из сладкого перца удалить семена. Порезать перец тонкими полосками и добавить в салат.
Маслины порезать и добавить в салат.
Листья салата помыть, высушить полотенцем, порезать и добавить в салат.
Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Солить осторожно, так как брынза входящая в состав греческого салата, имеет солоноватый вкус.Греческий салат с брынзой готов.Греческий салат с брынзой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Сссууупппеееррр!!!!!
я согласна с Марией
ссссссссссссссу ууупееееерррррр рррр!!!!!!!
Очень нравится:* спасибо)
2.Листовой салат рвётся руками и никаких ножей.
3.Классическая заправка "Алагро" для "Греческого салата": оливковое масло, сок лимона, чёрный перец.
Греческое вам - Kale orexe!
Приятного аппетита!