Особенность приготовления этого блюда в том, что курица сначала отваривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе, в состав которого входит куриный бульон. Благодаря этому курица получается особенно мягкой и нежной.

На фото: курица запеченная в томатном соусе на противне.
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг
- лавровый лист - 4-5 шт.
- черный перец горошком - 6-7 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- томатная паста - 2 столовые ложки
- мука - 2 столовые ложки
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Курицу отварить, добавив при варке соль, черный перец горошком, лавровый лист и морковь.
Вареную курицу разрезать на части и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Приготовить томатный соус, смешав один стакан куриного бульона, получившегося при варке курицы, томатную пасту и муку.
Получившимся соусом залить курицу и поставить запекаться в духовку при 200 градусах, пока поверхность курицы не зарумянится. Время запекания составляет приблизительно 20-30 минут.
Курица в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Курица в томатном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру