ЖАРЕНЫЙ СОМ

 

У сома плотное и упругое мясо без костей, поэтому он идеально подходит для жарки. Ещё один плюс - у сома нет чешуи и его не надо чистить. Нижеприведенный рецепт является самым простым и распространенным: порционные куски обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле.

жареный сом | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареный сом на блюде.

Ингредиенты

  1. сом свежий потрошеный - 1,5-2 кг
  2. соль
  3. перец
  4. мука
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • жареный сом | приготовление - 1 шагТушку сома промыть под холодной водой. Удалить голову и плавники и порезать поперёк на куски. Каждый кусок посолить и поперчить.
  • жареный сом | приготовление - 2 шагОбвалять куски сома в муке.
  • жареный сом | приготовление - 3 шагВыложить обваленные в муке куски сома в сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • жареный сом | приготовление - 4 шагОбжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  • жареный сом | приготовление - 5 шагЗатем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести сома до готовности в течении 10-15 минут.
  • жареный сом | приготовление - 6 шагЖареный сом готов. Приятного аппетита!

Вторые блюда из рыбы >>>

Жареный сом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Николай 03.02.2018 14:16
Здорово когда рыба вкусная и без костей. И готовить проще - без чешуи то. Рекомендую попробовать и вам..
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь