У сома плотное и упругое мясо без костей, поэтому он идеально подходит для жарки. Ещё один плюс - у сома нет чешуи и его не надо чистить. Нижеприведенный рецепт является самым простым и распространенным: порционные куски обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле.
На фото: жареный сом на блюде.
Ингредиенты
- сом свежий потрошеный - 1,5-2 кг
- соль
- перец
- мука
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Тушку сома промыть под холодной водой. Удалить голову и плавники и порезать поперёк на куски. Каждый кусок посолить и поперчить.
- Обвалять куски сома в муке.
- Выложить обваленные в муке куски сома в сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести сома до готовности в течении 10-15 минут.
- Жареный сом готов. Приятного аппетита!
Вторые блюда из рыбы >>>
Жареный сом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру