Свиной шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. По данному рецепту репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.
На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.
На фото: шашлык из свинины с маринованным луком и овощами.
Ингредиенты
- свиная шейка - 1,2 кг
- уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
- сахарный песок - 1,5-2 чайные ложки
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Охлажденную свинину промыть под холодной водой.
- Порезать свиную шейку на куски.
- Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
- Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу.
- Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют "пищевой".
- Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
- Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
- Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
- Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
- Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
- Шашлык из свинины в уксусе готов.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из свинины в уксусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру