Салат "черепаха" - овощной салат, в состав которого входит цветная капуста. Этот салат выкладывается слоями. Если вы хотите приготовить салат для повседневного стола, можно цветную капусту просто порубить. Для праздника салат можно приготовить в виде черепахи, а цветную капусту выложить в виде панциря. Лапки, голова и хвостик черепахи делаются из тертого на терке сыра, перемешанного с чесноком, заправленного майонезом и обваленного в молотых орехах.
На фото: салат "черепаха" с "панцирем" из цветной капусты.
Ингредиенты
- цветная капуста - 1 кг
- сыр - 200 г
- чеснок - 3 дольки
- яйцо - 4 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- майонез
Пошаговый фото-рецепт
- Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки мелко порезать и выложить на блюдо.
- Покрыть желтки майонезом.
- Сыр потереть на терке и выложить сверху. Раздавить две дольки чеснока и выложить на сыр.
- Обмазать майонезом слой сыра с чесноком.
- Грецкие орехи измельчить, посыпать сверху.
- Яичные белки мелко порезать и выложить на орехи.
- Жирно промазать майонезом.
- Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разобрать на соцветия и выложить сверху на майонез в виде панциря.
- Один зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с тертым на терке сыром и заправить майонезом. Из этой смеси слепить лапки, голову и хвостик черепахи. Украсить салат измельченной зеленью.Салат "черепаха" с цветной капустой готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "черепаха" с цветной капустой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру