Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в соусе. Кроме того, соус ткемали придает жареному мясу приятную кислинку, а жареный лук - сладковатый привкус.

На фото: жареные свиные ребрышки с овощами, зеленью и лавашом
Ингредиенты
- свиные ребрышки - 1,3 кг
- соус ткемали - 300 мл
- репчатый лук - 3-5 шт.
- соль, перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Свиные ребрышки помыть.
Порезать мясо на куски вдоль ребер.
Свиные ребрышки, перемешивая, посолить, поперчить, добавить соус ткемали. Оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Выложить лук со сковороды на тарелку.
На ту же сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла (в свиных ребрышках итак достаточно жира).
Обжарить свиные ребрышки со всех сторон на большом огне, переворачивая лопаточкой, до появления золотистого оттенка.
Выложить на сковороду со свиными ребрышками обжаренный лук, добавить остатки соуса.
Жарить, помешивая, на большом огне, не накрывая крышкой. Примерно, через 15-20 минут, соус должен выпариться и загустеть. Лишний жир, по необходимости, сливать со сковороды в раковину.
Жареные свиные ребрышки готовы.
Общие рекомендации:
Обратите внимание: соус при приготовлении используется дважды - для предварительного маринования свиных ребрышек и во время жарки.
Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту потребует наличие определенных навыков. Во время жарки, по необходимости, аккуратно сливайте лишний жир со сковороды в раковину. Основное правило: мясо должно быть ни сушеным, ни тушеным.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свиные ребрышки в соусе ткемали. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру