Куриные крылышки по этому рецепту получаются хрустящими за счет обжарки в измельченных кукурузных хлопьях. Хлопья можно использовать как с сахарной глазурью, так и без нее. Если использовать хлопья с сахаром, вкус крылышек приобретет необычный сладковатый оттенок. Крылышки по этому рецепту напоминают те, которые готовят в "Ростиксе".
На фото: куриные крылышки в кукурузных хлопьях.
Ингредиенты
- куриные крылышки - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- уксус 3% - 2 чайные ложки
- чеснок - 2 зубчика
- молотая паприка - 1 столовая ложка
- соль
- кукурузные хлопья
- мука
- масло растительное (для обжарки)
Пошаговый фото-рецепт
- Куриные крылышки помыть. Срезать тонкие края. Разрезать на две части.
- Крылышки посолить по вкусу. Добавить измельченный чеснок, молотую паприку и уксус. Оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
- Кукурузные хлопья измельчить в крупную крошку.
- Крылышки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в кукурузной крошке. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масло должно полностью покрывать крылышки.
- Обжарить крылышки до румяной корочки с двух сторон.
- Хрустящие куриные крылышки готовы.
См. еще рецепты блюд из курицы >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Хрустящие куриные крылышки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру