Пшенная каша с тыквой - вкусная и полезная. Всем известно, что в тыкве очень много витаминов, поэтому, осенью, когда тыква созревает, всем хочется из нее что-нибудь приготовить. Пшенная каша с тыквой самое распространенное блюдо, в составе которого присутствует тыква.

На фото: пшенная каша с тыквой в миске.
Ингредиенты
- тыква сырая - 500 г
- молоко - 3 стакана
- пшено - 1 стакан
- соль
- сахар
Пошаговый фото-рецепт
Очищенную тыкву потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю.
Залить молоко в кастрюлю с тыквой, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
Пшено промыть, положить в другую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, пшено еще раз промыть.
Добавить пшено в кастрюлю с тыквой и молоком. Увеличить огонь, довести кашу до кипения. Затем уменьшить огонь, посолить кашу, добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности пшена. Во время варки кашу часто помешивать.
Когда пшено будет готово, кашу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
Пшенная каша с тыквой готова. Приятного аппетита!
Рецепты овощных блюд >>>
Пшенная каша с тыквой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру