ФАРШ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ

 

Это блюдо представляет собой слоёную запеканку. Слоями выкладываются фарш и обжаренные с луком грибы. Сверху запеканка посыпается тёртым сыром и заливается взбитым яйцом с молоком, что придаёт блюду аппетитный вид и образует нежную румяную корочку.

фарш с грибами в духовке | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок запеченного фарша с грибами и сыром.

Ингредиенты

  1. мясной фарш - 600-700 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. хлеб белый - 3-4 кусочка
  4. молоко - 200 мл (100 мл для замачивания хлеба + 100 мл для яичной заливки)
  5. шампиньоны консервированные - 300-400 г
  6. сыр - 100 г
  7. яйцо - 1 шт.
  8. кетчуп - 2 столовые ложки
  9. майонез - 2 столовые ложки
  10. соль
  11. перец
  12. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • фарш с грибами в духовке | приготовление - 1 шагБелый хлеб раскрошить и залить 100 мл молока. Оставить для размокания на 10-15 минут.
  • фарш с грибами в духовке | приготовление - 2 шагДобавить к хлебу фарш, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • фарш с грибами в духовке | приготовление - 3 шагКруглую форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить фарш.
  • фарш с грибами в духовке | приготовление - 4 шагПоверхность фарша смазать смесью майонеза и кетчупа.
  • фарш с грибами в духовке | приготовление - 5 шагС консервированных грибов слить жидкость и обжарить их вместе с порезанным полукольцами репчатым луком на растительном масле. немного подсолить. Готовые грибы остудить и выложить в форму для выпечки.
  • фарш с грибами в духовке | приготовление - 6 шагСыр потереть на терке и посыпать им блюдо.
  • фарш с грибами в духовке | приготовление - 7 шагЯйцо взбить со 100 граммами молока и залить яичной смесью блюдо сверху.
  • фарш с грибами в духовке | приготовление - 8 шагВыпекать блюдо в духовке при 200 градусах приблизительно 30 минут, до образования румяной корочки. Фарш с грибами готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Фарш с грибами в духовке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Кирилл 24.06.2017 14:06
Было все довольно жидко, но со временем схватилось. Но все равно ел прямо из блюда ложкой. Очень вкусно!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь