"Улитки" - это рулетики из слоеного теста. Они могут являться альтернативой пирожкам. Время на их приготовление уходит гораздо меньше. Такие рулетики вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Их можно приготовить для повседневного или праздничного стола. Для начинки можно использовать любую колбасу, ветчину или копченое мясо, а также любой сыр.
На фото: "улитки" (рулетики) из слоеного теста с ветчиной и сыром.
На фото: рулетики на противне перед запеканием в духовке.
Ингредиенты
- готовое дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
- ветчина - 100-150 г
- сыр - 150-200 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0,5 стакана
Рецепт приготовления
- Слоеное тесто разделить пополам (чтобы удобнее было раскатывать).
- Каждую часть раскатать до толщины полсантиметра.
- Взбить яйцо с молоком.
- Смазать каждую часть смесью яйца с молоком.
- Ветчину мелко порезать и выложить равномерно на смазанное яйцом с молоком тесто.
- Сыр потереть на терке. Высыпать равномерно на ветчину.
- Скатать тесто с начинкой в рулет.
- Порезать рулеты поперек, кусочками шириной 1 сантиметр.
- Выложить рулеты срезом вверх на плоский противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой или фольгой.
- Запекать в духовке при 200 градусах до готовности теста.
"Улитки" из слоеного теста готовы.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
"Улитки" из слоеного теста. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру