ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ

Пончики по этому рецепту приготавливаются из дрожжевого опарного теста. Оно должно быть более жидким, чем для пирожков, поэтому в тесто добавляют меньше муки. Обжариваются пончики в большом количестве растительного масла, что делает их очень калорийными. Сверху пончики обычно посыпают сахарной пудрой. Чтобы придать им оригинальный вкус можно смешать сахарную пудру с молотой корицей.

дрожжевые пончики - рецепт | дрожжевые пончики - фото

На фото: дрожжевые пончики с сахарной пудрой на блюде.

Дрожжевые пончики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная - 4 стакана
  2. сахар - 3 столовые ложки
  3. яйцо - 3 шт.
  4. молоко - 1,5 стакана
  5. сливочный маргарин - 50 г
  6. сухие дрожжи - 1 пакет
  7. масло растительное - для обжарки пончиков
  8. сахарная пудра - для посыпки

Пошаговое приготовление:

  • дрожжевые пончики | приготовление - 1 шагПриготовить опару. Разогреть 2/3 молока до 30 градусов.
  • дрожжевые пончики | приготовление - 2 шагДобавить в молоко два стакана муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо размешать и поставить в теплое место.
  • дрожжевые пончики | приготовление - 3 шагОбъем опары должен увеличиться вдвое.
  • дрожжевые пончики | приготовление - 4 шагКогда опара подойдет, добавить в нее все оставшиеся ингредиенты.
  • дрожжевые пончики | приготовление - 5 шагХорошо вымесить тесто. Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем более пышным оно получится.
  • дрожжевые пончики | приготовление - 6 шагПоверхность теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
  • дрожжевые пончики | приготовление - 7 шагТесто должно увеличиться вдвое.
  • дрожжевые пончики | приготовление - 8 шагРазделить тесто на шарики.
  • дрожжевые пончики | приготовление - 9 шагИз шариков сформовать пончики.
  • дрожжевые пончики | приготовление - 10 шагВ глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать пончики по несколько штук в сковороду. Масло должно полностью их покрывать. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
  • дрожжевые пончики | приготовление - 11 шагГотовые пончики выложить на тарелку и дать стечь с них маслу.
  • дрожжевые пончики | приготовление - 12 шагЗатем пончики сложить в глубокое блюдо и посыпать их сахарной пудрой.Дрожжевые пончики готовы.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Рецепт и фото: дрожжевые пончики
КартаВкуса. ру © Домашние кулинарные рецепты с фото

 

Комментарии
#6 Вячеслав 11.02.2018 18:33
Насчет 2 стаканов в опаре , по-моему, тоже перебор. Но делаю как написано. Посмотрим что получится! Сообщу дополнительно ))))
#5 Сандра 19.01.2018 20:26
делаю на пробу на пол-рецепта, но уже на первоначальной стадии столкнулась с ошибкой в опаре - пришлось молоком разбавлять тесто, чтобы получилась действительно опара. дальше придется добавлять муки "на глаз". надеюсь, все остальное получится и будет очень вкусно!
#4 Татьяна 23.11.2017 14:29
Ура у меня все получилось. Хороший рецепт!
#3 Женечка 12.08.2017 16:19
Я приготовила... просто объеднение.. огромное спасибо за такой рецепт!!!
#2 kisa 11.06.2017 14:20
ничего не получилось ... ужас! не может быть в опаре 2 стакана муки!!!
#1 Оксана 20.03.2017 16:34
Очень вкусно.Пончики тают ворту )))) Спасибо за рецепт.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь