По этому рецепту приготовить бисквитный рулет в домашних условиях совсем несложно. За счет добавления в тесто картофельного крахмала, бисквит получается мягкий и воздушный, он легко скручивается в рулет.
На фото: бисквитный рулет, порезанный на куски.
Ингредиенты
для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 50 г
- крахмал - 50 г
- какао - 2-3 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 пакет
для крема:
- сгущеное молоко - 1/2 банки
- масло сливочное - 200 г
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
для глазури:
- сахарная пудра - 50 г
- лимонный сок - 1 столовая ложка
Пошаговый фото-рецепт
- Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавив 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Яичные белки взбить в пену, добавив щепотку соли. Аккуратно перемешать тесто.
- Большой противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом и посыпать ее мукой. Вылить тесто на противень и разровнять.
- Выпекать корж в духовке при 200 градусах 10-20 минут. Главное, не пересушить корж, а то он будет плохо скатываться в рулет.
- Горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить.
- Приготовить крем - смешать сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Развернуть рулет и смазать его кремом.
- Скатать рулет вместе с кремом и остудить в холодильнике, пока не застынет крем.
- Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.
- Полить рулет сверху глазурью для украшения.
- Порезать рулет поперек на куски. Бисквитный рулет готов.
Рецепты тортов и пирожных >>>
Бисквитный рулет с кремом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру