По этому рецепту приготовить бисквитный рулет в домашних условиях совсем несложно. За счет добавления в тесто картофельного крахмала, бисквит получается мягкий и воздушный, он легко скручивается в рулет.

На фото: бисквитный рулет, порезанный на куски.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавив 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Яичные белки взбить в пену, добавив щепотку соли. Аккуратно перемешать тесто.
Большой противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом и посыпать ее мукой. Вылить тесто на противень и разровнять.
Выпекать корж в духовке при 200 градусах 10-20 минут. Главное, не пересушить корж, а то он будет плохо скатываться в рулет.
Горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить.
Приготовить крем - смешать сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
Развернуть рулет и смазать его кремом.
Скатать рулет вместе с кремом и остудить в холодильнике, пока не застынет крем.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.
Полить рулет сверху глазурью для украшения.
Порезать рулет поперек на куски. Бисквитный рулет готов.Бисквитный рулет с кремом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру