Фаршированные курицей помидоры можно приготовить и как горячую закуску, и как основное блюдо. Также остывшие фаршированные помидоры можно подавать и как холодную закуску. Куриное мясо можно использовать вареное или копченое. Можно также взять готовый куриный рулет. Помидоры для этого блюда подойдут среднего размера. Можно приготовить фаршированные помидоры с кальмарами. Для этого возьмите консервированные кальмары.

На фото: помидоры, фаршированные курицей, сыром и зеленым луком.
Ингредиенты
- помидоры - 10 шт.
- куриное мясо - 300 г
- зеленый лук
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100г
- сыр - 200 г
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушки. Вынуть из помидоров мякоть с помощью ложки. Посолить и поперчить помидоры внутри.
- Вареное или копченое куриное мясо измельчить в кухонном комбайне.
- Зеленый лук мелко порезать.
- Сыр потереть на терке.
- Яйцо взбить с молоком.
- В каждый помидор положить измельченное куриное мясо, зеленый лук, немного помидорной мякоти, вылить столовую ложку взбитого с молоком яйца, сверху насыпать сыр.
- Поставить помидоры на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Помидоры, фаршированные курицей, готовы.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Помидоры, фаршированные курицей. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру